Цель касания языком к гортани во время медитации

При исследовании формы медитации, предполагающие концентрацию характерных для тибетской школы буддизма, медитации инструкция говорит о том, чтобы коснуться их языком к гортани их во время медитации.

Недавно я читал книгу о Даосизме и поток энергии, который предписывает то же самое, но для завершения энергетические потоки.

Мой вопрос:

Какова цель касаясь языком неба во время медитации (в сосредоточенной медитации в тибетском буддизме)?


Я также хотел бы получить ответы на некоторые вопросы/комментарии по поводу других школ буддизма, связанные с этим.

+650
Speedbird 24 июн. 2014 г., 16:41:14
22 ответов

Да. Так называемый "СЕХА" (благородный ученик), как правильной указал Ньом Сарат в его ответ. Садху!

Кто-то может быть лучше попробовать в Дхамма-последователь, но будет еще так называемый аутсайдер тот, кто еще не получил доступ к пути, тот, кто ничего сейчас не тренироваться и ходить Ariyamagga. См. также: можно к земным практиковать Ariyamagga, чтобы идти по нему?.

Один стремится достичь путь, даже если называется "Нижний"-трансляция вошедшим в поток, когда либо на вере, либо Дамма-последователь, хотя он/она предназначена для достижения путь до ломки организма, по-прежнему ни-СЕХА-ни-asekha тот, кто еще не "ушел домой", тот, кто не взял на себя задачу. Asekha обозначает и Arahat, тот, кто сделал задачу.

Можно теперь понять, что жилище с kalyanamitta всегда означает "благородных" в отношении пути и фруктов attainings (вид справа, и пути развития)

[Не дано сохранить дом, торговля, стеки, обмен... но взять на себя задачу, чтобы быть сделано для освобождения]

+967
Christopher Basinger 03 февр. '09 в 4:24

В дополнение к ответу @раковину Kulathantille по.

В Devaputra Мара - это существо, живущее в Paranimmita Wasawarti области. Его внешний вид и действия аналогичны, что Купидона в западной литературе. Поскольку он живет в чувственной сфере он пытается сделать другим, чтобы быть похожим на него. Это какой-то один, кто партий много шин тащить своего друга В, а также. (См.: Будда сталкивается с Мара искуситель)

Moggallāna был один раз, когда Мара Дуси (см.: Мара Tajjaniya Сутта), но позже освободили Хине себя как монах, а также становится главный ученик Будды, в более поздней жизни.

+949
nineza lovehace 17 мар. 2017 г., 2:40:42
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Еще одно повторение один и тот же вопрос и здесь альтенативе покрасить зеленой точкой на лбу:

Религия, будучи учеником, значит, согласиться добровольно в тюрьму, чтобы избавиться от вредной привычки.

Только внешне помочь в этот период, и это же в психологии, это связано с учителем (более продвинутые), а вам "изолирован" от нижнего, используя равна "всего" по суточной потребности: т. е. концентрация и рабочие лагеря (монастыря), или, если такой не найден "прогулки в одиночку", но не рекомендуется, если это возможно, чтобы найти.

Как Будда сказал, Невозможно получить поддержку от одного не за дело, что кто-то пытается решить.

Снова здесь: восхищения друг и вывести из равных и ниже, до понимания и пути.

Поскольку для этого вида тренировок необходима социальная сеть, религия, Сангха монахов была создана специально для тех, кто не добравшись до ручья, но, поскольку это было бы вряд ли возможно жить общей жизнью.

Практика от Thudongas весьма благоприятной, по крайней мере не сокращается способов неправильная ассоциация и деятельности.

Осознанность-это конечно ключ, но defilments бы и смягчиться, если принципы являются слабыми, т. е. не внешне поддержке и руководстве и меньше давление, чтобы много места для вас обмануть себя.

(не дали для торговли, обмена, колья и использовать для границ в мире, но для привязки к освобождению)

+872
Vibhu Sharma 23 дек. 2011 г., 14:34:17

Как я понимаю, реактивность является постоянная и хаотичная реакция разума на внешние стимулы (через ощущения, конечно). Но реактивность не может быть названо страданием, потому что она является причиной страданий. Виду воздействия тела в негативном ключе. Разум тоже влияет сильно эмоциональное здоровье. Когда ум (желание) вызывает действие в прошлом (я) или будущее (я хочу быть). Определенные действия вызваны, например, потребление организма пищи. Много действия происходит в сердце, например, песня или картина. Эти действия не станут причиной страдания, потому что вы не потеряете осознанность при выполнении этих действий.

Естественное состояние ума-это молчать и работать только при необходимости. Сейчас цивилизованный ум человека работать все время без причины. Этот график 24/7-это главная причина, почему современный человек представляет собой недовольны.

Я думаю, что Браун пошел немного за борт с помощью определения реактивности как страдание (дукха).

+837
dhani 4 дек. 2017 г., 9:06:58

Я хочу спросить следующее: Есть ли упоминание в suttas или где-нибудь еще, что говорит, что есть соответствующая ад (Нарака) в соответствии с конкретными злые дела? Интересно, это случайность или есть какая-то соответствующая черта наших злых деяний.

+833
timmfin 20 мая 2014 г., 22:41:13

Отражение перед едой не обещаю или говорю то, что вы будете делать. Это постепенно согнуть ваш ум и построить твердую решимость так что вы не едите для удовольствия или по другой причине, но, чтобы выполнить ваши медитации и практики для поддержания жизни.

Если вы готовы не намерен держать его это может быть контрпродуктивным в здании этого намерения. Но если ты подумаешь, и это не так, как отражается она в порядке. Вы должны укреплять устранить в следующий раз. Это может занять некоторое практики, чтобы делать это для начала. Наступит момент, когда вы можете сохранить вашу решимость. Если вы не разрешить это только декламировать это, то это самообмана, и его следует избегать.

Также монахи дают кусочек пищи для животных перед вкушением пищи. Возможно, вы сможете добавить к вашей практике и даже если вы мирянин.

Даже если вы мирянин это хорошо, чтобы принять жесткую резолюцию о еде, и если он сломается принять твердое решение. Если вы начинающий воспользоваться этот период, так что вы можете выполнять Виная после высшее посвящение. Если вы не монах с высшее посвящение загладить свою вину, как предписано в Виная. Также не если вы самовольно нарушать Винаю как выше согласованных монах это плохая карма. У вас не должно быть самообмана, и вы должны попробовать все возможное, чтобы держать его в монахи.

+828
jxy 10 февр. 2014 г., 20:16:33

В традиции Тхеравады, и, возможно, другие, монашествующим взять новое имя, когда становятся монахи/bhikkhunis. Откуда эта традиция взялась, и каково его значение? Другие нет - какая разница?

+812
Elisha 17 апр. 2010 г., 4:29:09

Тяга к Ниббану в качестве альтернативы жажда чувственных сфере опыт является стремление отказаться от жажды.

+802
Josh Roszczyk 18 июн. 2013 г., 2:31:06

Из Итивуттака 1.26

Это было сказано благословенным, сказано Араханта, поэтому я слышали: "Если существа знали, как я знаю, результаты давая & обмена они не едят, не дав, ни пятен эгоизм преодолеть их умы. Даже если бы это был их последний укус, их последний полный рот, они не едят, не имея общей, Если там были кто-то получить свой подарок. Но ведь существа не знаете, как я знаю, результаты, давая & обмена, они едят без дав. Пятно эгоизма преодолевает их умы”.

Аджан Sucitto, в его путешествии, неприятного пробуждения, также упоминает тушения небольшого количества пищи на некоторое существо, прежде чем начать свою собственную еду.

+771
Lewis Dado 28 дек. 2015 г., 15:16:26

Нет места для гнева в буддизме по какой-либо причине. Правильное усилие-это то, что требуется.

+744
Xsmael 27 сент. 2010 г., 2:10:28

Следует учить дхамме ради отвращения, бесстрастия, прекращения, в отношении:

  1. распад-и-смерть,
  2. Рождения,
  3. Существования
  4. Жмется,
  5. Тяга,
  6. Чувство,
  7. Контакт
  8. В 6 смысле-баз,
  9. Имя-и-форма,
  10. Сознание,
  11. Распад образований,
  12. Невежество

(Nibbidā) Дхаммы,kathika Сутта

Указанных выше входит:

  1. на 3 хороших истин (saddhamma);
  2. на 12 звеньев взаимозависимого возникновения (paṭicca,samuppāda); и
  3. в “отвращении” (nibbidā) формула.

Посмотреть введение (Nibbidā) Дхаммы,kathika Сутта по Пия Тан

Также учитель должен:

  1. говорить о прогрессивном учении
  2. учить понимать контекст
  3. учить Дхарме из сострадания
  4. учить Дхарме не ради материальной выгоды
  5. учить Дхарме, не навредив ни себе, ни другим

(Дхаммы,desaka) Udāyī Сутта

что если я учу дхамме в неправильную сторону? Это вызывает недостаток/плохой заслуга/плохая карма?

Да это было.

Что, если я хочу учить его в правильном направлении, но все выходит неправильно, или даже приводит к слушателю, чтобы иметь сильное отвращение к буддизму/слушать дхамму?

Как долго, как вы были прилежны и учил правильно и пытается исправить недоразумение то, что вы можете сделать? Это не ваша вина.

Убедитесь, что вы не способствуют исчезновения Дхаммы. См.: Сугата Виная Сутта, Сутта Candûpama и другие, которые имеют дело с упадка Дхаммы и нечистых способов обучения.

+689
Geordee Naliyath 30 июл. 2014 г., 8:22:35

Это Pācittiya 57:

  1. Должны любой париться монах с интервалом менее половины месяца, за исключением на должном случаев, это должно быть признался. Вот в нужный момент таковы: за последний месяц и половину горячего сезона, первый месяц сезона дождей, эти два с половиной месяца быть время жары, время лихорадки; (также) время болезни; время работы; время идти на путешествие, время ветра или дождя. Таковы надлежащие случаи здесь.

(Thanissaro, транс)

Причина якобы в том, что купание-это излишняя роскошь. Благо это правило, что монахи не станут слишком привязан к чистоте и что они не станут обузой для общества. История ее заключается в том, что король не мог помыться, потому что монахи были купания.

Обратите внимание, что правило применяется только для купания; душа не упоминается.

+654
Sap 9 апр. 2014 г., 11:08:21

Буддизм Чистой Земли

Он так много о сострадания Авалокитешвары, бодхисаттвы сострадания. ИМО буддизм чистой Земли позволило обычные люди с легкостью достичь глубокого медитативного состояния не с чисто абстрактной идеи, как Дзен, но с помощью простой иконографии (хотя большинство храмов смешать в некоторых Дзен). Вопрос и жалоба для некоторых является то, что некоторые приписывают суеверия к учению. Как мой хозяин / bhikkhuni говорит: "Люди приходят в [в храме], когда они в беде и молиться, но Будда не бывает." Даже такие люди, как тик Нат Хан намекнул, что чистая земля-это больше для ума, чем все остальное, когда он писал про "если там нет лимонных деревьев в Чистой земле."

Мой совет-изучите чистая земля и помните, что это сострадание, которое связывает нас вместе. Как скептик и суеверные могут расположиться рядом друг с другом в зале Будды, получить точно такой же опыт и быть хорошими друзьями.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pure_Land_Buddhism

+564
JP de la Torre 22 мая 2014 г., 3:18:19

Просто чтобы добавить к точке ChrisW на ЗП 46.55 Сутта. В jhanas означают, что Сутта Для через jhanas, их 5 факторов-Джана ключевые антидотов abandonement из пяти препятствий:

  1. Однонаправленность/ekaggata счетчик жадности
  2. Радость/жаль встречный гнев
  3. Прикладные мысли/vitakka счетчика лень/апатия
  4. Счастье/сухой счетчик беспокойство
  5. Настойчивые мысли/vicara счетчик сомнения
+460
ggiaquin16 25 янв. 2017 г., 18:48:28

Нет, нет предела практиковать Метта. В Метта Сутта сказано, что человек, который практикует это можно сделать в любое время и в любом месте.

Неважно, стоя или гуляя, сидя или лежа, свободной от сонливости, следует поддерживать этот воспоминание.
Метта Сутта

Это один из четырех защитных размышлений (Метта созерцание Будды, смерть и испорченность тела) и вы не будете испытывать побочных эффектов, как и в других видах медитации, а также. Вы не можете практиковать дыхательные медитации, когда вы больны, как и головные боли и тревожность, он имеет тенденцию к обострению проблемы, но не Метта. Кроме того, обычно рекомендуется практиковать четыре защитные медитации перед дыханием медитации, для снижения уровня загрязнений.

Претензии, Метта медитация не ведет к мудрости тоже не совсем верно. В качестве 11.16 Сутта ясно сказано, как Метта-Джана могут быть использованы для разработки понимание.

Опять же, монах держит пронизывающему первое направление с осознание пропитаны доброй воли, равно как и вторую, точно так же в-третьих, кроме четвертой. Таким образом, выше, ниже, и все вокруг, везде, во всей его полноте, он держит всепроникающей всеобъемлющей космос с осознанием пропитаны доброй воли—обильные, экспансивный, неизмеримой, без неприязни и недоброжелательности. Он размышляет об этом и различает,

Это осознание-освобождение по доброй воле, изготовлен & задумано. Сейчас все производство & предназначен непостоянный & подлежит прекращению’.

Оставаясь тут, он достигает конца умственных брожений. Или, если нет, то—через это очень Дхамма-страсть, эта Дхамма-восторг, а от общего чахнет первых пяти оков—он должен возродиться [в чистых обителях], там должен быть совершенно свободен, никогда не вернется из этого мира.
С 11.16

+445
Kenohki 23 нояб. 2017 г., 21:38:39

Разве Будда не говорил ничего о монашествующих найти "лазейки" в правилах? Лазейка будет что-то вроде: душа при купании не допускается или жить в доме, когда противоположный пол живет в этом доме, но пока монастырский снаружи здания в течение определенного периода времени каждый день монашеская не может быть сказано, чтобы быть там живут. Также, что некоторые из этих возможных лазеек?

+395
Shone Alonzo 24 окт. 2017 г., 19:03:15

Випассана-это очень простая вещь, чтобы говорить о:

  • наблюдать "себя" (совокупность факторов)
  • принять себя
  • не увязнуть в себя

Это, как говорится, випассана-это удивительно простой и большинство людей не попробовать его, даже если они понимают вышеизложенные факты и даже если они понимают огромные выгоды.

Мне самому нужно гораздо больше практики, хотя я понимаю все преимущества, я не занимаюсь чистой випассаны достаточно часто (хотя я интегрирую Випассана в другие виды деятельности и медитации).

Идти вперед и попробовать разделить его на кого-нибудь в ненавязчивой, мягкой форме. Вам может понадобиться вызвать "Випассана" самонаблюдения для тех, близкие по духу религии, такие как ислам или католиков.

Дать наставления и объяснения, если они любопытны, но не говорят (или очень консервативные) о вашем личном опыте, хотя, что будет иметь негативные психические воздействия на свою собственную практику, если открыто не буддисты, а также может иметь негативное влияние на них, если вы не даете им медитации.

+353
Rose Welter 26 июн. 2012 г., 10:58:03

Я думаю, что хороший способ решить, что на обратной трассировки ПАЙСОВ и виноват, проверяя, были ли они родом, думаю, что про 2-ю благородную истину, вы будете ясно видеть, как приходят от привязанности к репутации.

Поэтому, вместо того, чтобы бороться похвалы и blaime он будет более эффективным, чтобы поставить некоторые усилия на устранение первопричин их, ваше эго, ваши желания для хорошей репутацией, для слышать похвальные слова.

Если вы отпустите свое эго, вы immeditatly отпустить все страдания, причиненные виноват, я знаю, что это не легкая вещь, чтобы сделать, который является, почему мы называем это путь, нужно приложить усилия, нужно время, но это правильный путь. Mahayanas будут сосредоточены на пустоту как путь к осознанию того, что, Theravadins будут и другие приятные способы борьбы с ним, как анализ Анатта например, но в конце концов все сводится к привязанности к репутации и "незнания" у нас есть то, что создает такие вложения.

+277
plamtrue 28 сент. 2018 г., 6:22:21

Буддизм-это не обязательно религия, а религия добровольное индивидуальное участие. Никто не обязан кормить монахов для не-буддистов, которые не получили признательность и, таким образом, благодарность к буддизму.

Монахи провели учения на протяжении веков и основана мест для выделенного практике. Поэтому благодарна буддисты кормит монахов, у них есть личная вера и уважение. Например, я когда-то изгнанный монах из моего дома и посоветовали ему, что он не был желанным милостыню, потому что у меня нет веры в этого монаха.

Короче, не буддисты или верующие не обязаны кормить монахов.

Кроме того, буддизм государства монахи должны быть просты в уходе и не вызывают трудности для сторонников. Другими словами, если ваша семья будут лишены из-за кормления монах, буддизм не ожидаю, что вы чтобы накормить монаха.

Дхаммапада 49. Как пчела собирает мед из цветка, не повредив его цвет или аромат, даже так мудрец идет на его милостыню в деревне.

+175
ShaySylvester 21 нояб. 2011 г., 16:08:27

Есть карма-это намерение (вездесущая умственный фактор) и карму, которая предназначена действия.

Намеченных мероприятий определяются Дже Цонкапа как:

Действия тела и речи, которые мотивированы тем, что намерение.


Недуги, такие как гнев, ревность, зависть и так далее-это не намерение умственный фактор, но имеют свою собственную сущность, как психические факторы, поэтому они не карма. Злость проявляется из семени гнева и что семя-это не кармическое семя, потому что это было "на хранение" на предыдущий экземпляр злости (не по предыдущих карма - это намерение или действие).

Тем не менее, некоторые квалифицируют страдания, как кармические пути " или " пути действия, потому что они, вероятно, заставляют заниматься отрицательных поступков (карма).

+124
wyrdmantis 7 янв. 2010 г., 4:19:19

Они пытаются выполнять "Муни vrutha" - Муни=саги, vrutha=долг.

см - комплексе nalaka Сутта.

[Комплексе nalaka:] я прошу вас, Готама, вы, кто ушел по ту сторону всех вещей. Я собираюсь бездомной жизни; я долго almsround. Скажи мудрец, когда я спрашиваю вас, огромное состояние прозорливости.

[Будда:]
Я объясню вам тяжело прозорливости, чтобы сделать, трудно терпеть.
Пойдем, я расскажу тебе.
Будьте тверды. Быть твердым.
Практика даже мышления, в деревне есть хвала и ругань.
Отгонять изъяна в сердце. Идти о успокоился и не надменный.
Высокие и низкие вещи придут, как огонь-пламя в лесу.
Женщины соблазнить мудреца. Пусть они не оставят вас равнодушными.
Воздержание от полового акта,........







+41
femchi 18 февр. 2011 г., 10:11:43

Бетон, обособленного " я " подразумевает неотъемлемое существование. Неотъемлемое существование-это объектив бреда, через который мы, естественно, смотреть на мир. Буддизм учит зависимого возникновения, что помогает избавить вас от Этот корень заблуждения.

Верить в индуистских писаниях, вы должны полагаться на веру. Принципы буддизма стало очевидным путем честного самонаблюдения, а не вера.

Цель медитации-освободить существ от страданий, по крайней мере, из махаянской буддийской точки зрения. Если вы по-прежнему цепляетесь к циклическому существованию, этой конечной цели кажется невозможным, как вы до сих пор под впечатлением корень заблуждения.

+24
Gallymon 4 нояб. 2015 г., 17:38:20

Показать вопросы с тегом